机器学习和生物信息学实验室联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国移动研究院之大数据与IT研究所实习总结

楼主

时间真的过得很快,转眼已经为北京的环保事业做了两个月的贡献~~~
       首先,非常感谢邹老师给我提供这次实习的机会,以及中国移动研究院的导师邓老师。在来移动研究院实习之前,经历了几次实习面试的失败有点小气馁,不过,面试失败的原因也是自己能力不足的体现。在这里实习的两个月,让我重拾了信心(ps: 自己依然很水,需要学习的东西依然很多)。
     1、生活篇
     这里我要感谢发哥给予我的帮助。如果没有他的帮助,我觉得我很有可能坚持不下去。
     从艳阳高照的厦门出发,抵达北京的时候,天已经黑了。历经三小时的车程才达到发哥的住所:沙河。前往沙河的途中,发哥一直在给我灌输:他的住的房子有多好,多好的。我就特别的期待,还想说:那么便宜还那么好。那就住在他这边租房子吧!结果,看了他的房子,我真有种拖着行李就回厦门的冲动。
     周末两天大家陪着我到西二环找房子。房子虽好,但是,房租已经远远超过了我的工资 。最后,还是愉快地决定跟发哥做邻居了。我不知道我哪来的勇气敢挑战每天六点起床,来回挤3个小时的地铁从六环到二环上班。下面的图片最上面是第一眼看到的发哥的房间,中间的是豪华的小区(太贵了),最后一张是我的窝。

北京这边的公司基本都是双休,而且实习生也不会去加班。所以,周末就不愿意出门吃饭。以致于到北京不久之后,我跟发哥提议自己开伙。然后,我们就愉快地置办了各种开伙工具,哈哈!第一次煮饭勉强还是可以咽下去的。APEC期间,公司放了六天假,为了苦练厨艺,一个人一顿抄3个菜。好吧!师兄们过来吃饭,只敢煮火锅给他们吃。

我本打算每周末都去北京的一个景点玩耍,但是,一到周末就疯狂滴睡觉。

2、工作篇
       先来看看我们高大上的中国移动研究院创新大厦以及一楼大厅(PS:有漂亮的前台 )吧!

这边的工作跟实验室的工作差不多,所以,我很快滴适应了这边的工作以及环境。在中国移动研究院上班不会有互联网公司那么大的压力,上班真的超级自由,朝九晚五。这里有友好的同事、刚结识的好朋友、很敬业的门卫、健身房、豪华的餐厅、小零食、每天上午和下午都会有眼保健操和广播体操(好像回到了高中),生活还是很小资的。

上面都是吃喝玩乐的,接下来简单滴讲讲我在这边的工作吧!我在中国移动研究院主要跟的项目是垃圾短信的识别。虽说是识别,并不是用的具体的分类算法,而是用的hash做匹配。我确实蛮喜欢做这种工作的,只可惜我来的时候,项目已经差不多接近尾声了。不过,我还是学到了蛮多东西的,见识了做好信息安全工作是多么的繁琐,不过,这确实也是一个通信公司是必须要做的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
发哥头发是怎么了

板凳
哈哈,太赞了。还把远帅整来聚会,玲玲咋没来?

你别到互联网公司被一顿暴日,回头又想回小资移动,到时我可不管你

地板
豪华小区给我租一间吧

现在在厦门的学生还没北京的多,而且tmd天天要复习考试,我还不如杀到北京领导你们干一番大事业呢!

小妖儿 发表于 2014-12-18 21:47
发哥头发是怎么了

那是个意外

zouquan 发表于 2014-12-19 09:17
哈哈,太赞了。还把远帅整来聚会,玲玲咋没来?

你别到互联网公司被一顿暴日,回头又想回小资移动,到时 ...

远帅师兄也在沙河住着,师姐是有家室的人了,而且离的有点远,就没叫上师姐。

zouquan 发表于 2014-12-19 09:19
豪华小区给我租一间吧

现在在厦门的学生还没北京的多,而且tmd天天要复习考试,我还不如 ...

厦大数据挖掘组办事处转移到北京,静待邹老师领导我们大干一场

发哥,是不是帝都的理发店太贵了。。@花思谢

棒!发哥你是不是变白了@花思谢 ?别啊,你变白了,我就是实验室最黑的了!!!

师姐居住环境还是很棒的!