机器学习和生物信息学实验室联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Intel实习生活

楼主

去年感受完大北京,今年感谢两位老师给了我感受大上海的机会,让我有幸成为唯一一个感受过北上的人(也是唯一一个没去大百度实习过的人 )。
       说来也巧,我实习过的两个公司都是外企,还都偏硬件,所以我对互联网的实战感受有限。但是如果大家将来有留外企的打算,欢迎咨询哦~废话不多说,分享下感受。
第一篇 生活
        上海跟北京有很多不一样的地方,北京沉稳、庄重,上海动感、激情。物价什么的我感觉上海更高一些(不知道是不是CPI的关系)。环境上海虽说不算好,但比北京还是要好出一截。Intel位于交大附近,所以我就住在交大对面了。所以饮食起居什么的都还算比较方便的。
第二篇 工作
        接下来就介绍一下Intel吧。Intel一听就有高大上的感觉,确实Intel的工作环境以及对待员工都是非常好的。
        1.Intel等级比较不分明,据说就连CEO也没有办公室,跟你坐的都是一样的工位。
        2.每天5点下班,不打卡,员工可享受班车接送。所以4点55一到员工们就赶着去坐班车了,加班就没得坐咯。
        3.休息室里饮料零食免费取用,还有饭后水果。免费的还包括各种文具用品。
        4.新员工入职人手一部超级本,win8触屏上档次。还有一些不定期福利,例如跟我一起的实习生就免费拿到了一部Intel inside的K900。。。
        5.另外还有医务室可以免费拿药,感冒发烧等小病不用愁。
      Intel给我的感受就是一个制度完善、非常专业的公司。任何问题公司都会考虑周全,管理非常到位。而且Intel上海并不是一个孤立的site,公司有很多的会议室,你可以看到会议室被频繁地用来跟外国人开电话或视频会议。Intel非常注重沟通,大大小小的会议一大堆,而且内部邮件都是英文的哦。我在Intel做的是关于HDFS也就是分布式存储相关的工作,具体内容等有机会给大家做报告。
最后,有图才有真相,各位看官请慢慢欣赏。
上海夜景

南京路

family day

欢乐谷午宴

下班路上(左边是微软)

Intel室内一角

欢乐谷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
好羡慕

板凳
哈哈,好哈皮呀!有免费零食~~~好有诱惑力啊~~~~

地板
这样工作好有激情呀,堆着一堆吃的,然后码代码,想想都让人羡慕。。

wangjingjing 发表于 2013-11-28 18:09
好羡慕

哈哈。。。现在静下心好好发paper,将来都有机会的。